Уходит год

Уходит год очередной,
Необратимо, безвозвратно,
И всем становится понятно,
Что был он, в общем, неплохой,
Кому-то, дал, с кого-то, взял,
Кого, оставил безутешным,
Ушёл, спокойно и неспешно,
И за собою не позвал...

Кому, сулил, но обманул,
Кого-нибудь, лишил иллюзий,
Кому-то, угол зренья сузил,
Кому-то, жизнь перечеркнул...
Его, обратно не вернуть,
Ошибок старых не исправить,
В обход болезней не направить,
Замков чужих не отомкнуть...

Работа, дел невпроворот,
Политики с ума сходили,
Кричали и кого-то, били,
И все, кивали на народ...
Так, незаметно, год прошёл,
Кого, нагнул, кого-то, поднял,
Кто понял всё, а кто, не понял,
Кто потерял, а кто, нашёл...

Уходит год очередной,
Его не жаль, пускай уходит,
И беды за собой уводит,
Хотя, и был он, неплохой,
И, вроде, не в чем упрекнуть,
Год, безвозвратно уходящий,
Он был обычный, настоящий,
Его, обратно не вернуть...


Рецензии