Уходит жизнь, как та река, Там плыли в небе облака

Уходит жизнь, как та река,
Там плыли в небе облака,
Там сад, и яблони, и девы,
Зовущие в свои пределы...

И путник, жаждою томимый,
Проходит там, где девы, мимо...
И возвращается, на зов...
И душу уронить готов.

А утром душеньку река
Несёт уже не в облака.
Не в рай несёт, куда-то мимо...
А дева путника вновь ждёт.

Хотя и знает, наперёд,
Куда тот странник попадёт,
За час любви, и губ надрывы?
Виновны яблоки, вестимо...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Декабрь.30.2014.1427
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114123100775
http://www.stihi.ru/2014/12/31/775


Рецензии