Зима

Настала зимняя пора,
Земля заснула,
И стали белыми поля,
Ветра задули.
Метет поземка по земле,
Мерцая в свете,
И редко солнышко уже
Нам днями светит.
Гуляет ветер, холодит
Морозной стужей,
Под снегом дерево скрипит,
Снежинки кружат.
А солнце красное взойдет,
Снег заискрится,
И сердце сказкой запоет,
И радость птицам.
Щебечут, скачут по ветвям
Мохнатой ели,
Привыкнуть к зимним холодам
Уже успели.
Как хорошо! Мороз трещит,
Окно в узоре.
Зима суровостью грозит,
Она в дозоре.


Рецензии