Завтра будет

Вечер малиновый с неба спустился,
С солнечным днем осторожно простился.
Спрятал лучи за верхушки деревьев,
День завтра будет хорошим - поверье.

Вспыхнет восход золотистым сиянием,
Солнечный диск встанет, как изваяние.
Небо блеснет синевой свысока.
Вдаль поплывут по нему облака.

Словно белые птицы, почуяв свободу,
Глядятся, любуясь, в озерную воду.
И тихо, степенно, махая крылами,
Они проплывут горделиво над нами.

Ах, как бы хотелось вот так полететь,
И сверху красоты Земли посмотреть.
Увидеть раздолье, безмолвие пашен,
Ведь нет красивее Земли русской нашей!


Рецензии