Я думаю...

Сижу одна в тени деревьев,
Я думаю... Совсем без слов...
Вот, поцарапана скамейка,
Волна ушла от берегов.
Я думаю... О чем? Не знаю...
О том, что в мире все не так.
Тоска охватывает злая,
Когда ты видишь кавардак.
Когда несбыточны надежды,
Когда не можешь дальше жить,
Любить, смеяться - все, как прежде,
И по течению не плыть.
Бороться страстно, что есть силы,
За все, что дорого в судьбе.
И пусть тебя когда-то били,
Но дух и воля есть в тебе.
Сижу одна... Ну что за мысли?
Кому они сейчас нужны?
Скамейка наша с прошлой жизни...
И тихий плеск речной волны...


Рецензии