Не судите, люди

С грустью я смотрю на всех бездомных,
Наша жизнь несправедливости полна.
Только лишь, дожив до лет преклонных,
Начинаешь понимать суть бытия.
Ты проходишь, часто так бывает,
Мимо тех, кто сам себя отверг,
Он давно уют не вспоминает,
И забыл, что где-то есть та дверь,
За которую однажды утром вышел
И захлопнул... с горечью обид...
А теперь он не имеет крыши
И по бывшей жизни не скорбит.
Ну и пусть все говорят, что слабый,
А ему, как-будто, дела нет,
Он уже прошел свои ухабы
И оставил в своей жизни след.
Но...что удивительно бывает,
У таких добрейшая душа,
И такой от сердца помогает,
Если, вдруг, произошла беда.
С грустью я смотрю на всех бездомных.
Слабый? Ну а вдруг - наоборот?
Может, в жизни он был слишком скромный,
А жизнь - злодейка взяла в оборот.
Не судимы те, кто сам не судит,
Кто с разбегу мимо не пройдет.
Станем же добрее, мы же люди...
А за хорошие дела Бог воздает.


Рецензии