Милая сторонушка

Белым снегом вьюга запорошила,
Замела дороги и пути.
И стоят деревья припорошены,
И свисают ветви до земли.

Вся рябина гроздьями увешана,
Из-под снега ягод не видать,
Только птицы раскричались весело,
И кругом такая благодать!

Небо пеленою серой хмурится,
Рассыпает белые снега,
Укрывает шапками все улицы,
Одевает в шубы берега,

Где еще есть красота такая?
Счастье подымается в груди,
Мне мила сторонушка родная,
Краше нет, хоть землю обойди.


Рецензии