В ожиданьи зимней сказки

            К нам стучится праздник зимний
            По традиции старинной,
            Посетит нас Чудо-Дед
            В злато-сЕребро одет.
            Разрисует нашим взорам
            Окна сказочным узором.
            А по зеркалу реки
            Будут резать лёд коньки.
            Лес укроет шубой белой,
            На берёзоньке несмелой,
            На невесте молодой,
            Повис иней кисеёй.
            Под пушистым одеялом
            Спит земля, во сне вздыхая,
            Долго-долго до весны
            Будет зрить о лете сны.
            Ночью ходит Дед дозором,
            Скрипит снегом и забором,
            В столб закручивает дым,
            Охлаждая разум, пыл.
            Носит детям он подарки
            В шубе лёгкой и нежаркой,
            Чтоб его труду был рад
            Всяк из маленьких ребят.
            Если есть у Вас желанье,
            То прилОжите старанье-
            Всё окупится сторицей,
            Для Вас чудо совершится.
            Шумный праздник Новый год!
            Он Вас мимо не пройдёт!
            Всех окружит сказкой зимней,
            Если... будете наивны...

                30. 12. 2014

                Флоренция


Рецензии