Ты, мой журавль...

Не погасить уже пожар.
Не преградить пути лавине.
Незримо пройдена межа,
И пламя в сердце не остынет.
И пАводок ломает лёд.
И веком кажется мгновенье
Душе, что просится в полёт,
Парить на крыльях вдохновенья.
И многоточья бьют насквозь,
Навылет, как литые пули.
И то ли вместе, то ли врозь
Летят гнедые. Кратер с гулом
Прорвала лава. Магма слов
Сжигает всё, с пути сметая.
И крышу напрочь унесло
Вослед за журавлиной стаей,
Туда, где гонит облака,
Бунтуя, налетевший ветер,
Туда, где громовой раскат
На вспышку молнии ответит,
Туда, где пенится закат
Багрянцем без конца и края,
Где ждёшь, суля мне рай и ад,
Ты, мой журавль. Я это знаю.

28.12.2014


Рецензии