Морозное стекло

Однажды тихой, зимней  ранью,
Мороз,  оконное  стекло   
Алмазной разукрасил гранью 
И  взгляд  мой  в сказку  повлекло.

Жемчужный блеск ажурных листьев   
Вокруг хрустальной глади льда,
Как будто хороводом  мыслей
Ту сказку  прятал   от  меня….

Как  там, в далеком, светлом  детстве,
Оттаяв на стекле кружок,
Смотрела  сквозь  него, в надежде
Увидеть  чудо,…  хоть разок!

Но чуда явно не случалось,
Вот  даже в ночь под  Новый год.
Иль в суете не замечалось?…
Жизнь как-то шла наоборот….

И снег кружил,… на землю падал,…
Росла  берёзка за окном….
Ты  раньше был, как сон загадан,…
Так и теперь остался сном….



Фото Владимира  Ялфимова


Рецензии