Праздник Новый год

 Праздник новый год .
Старый год умирает , но приходит другой
и никто ведь не крикнет году  - постой!
Год прошедший ненужен , он прожит , он выжат .
Год новый  желанен , он надеждами дышит .

Возлагают на них  новой жизни надежды
ведь хочется так, жить лучше чем прежде.
И никто не осудет , кто ж счастья не хочет?
И жить лучше прежнего кто ж не захочет ...

А год уходящий ни капли не в радость  ,
и жить остаётся ему только малость .
Он больше не нужен - в нём радуги нет ,
ничем не одарит , не наградит ....

И под звуки курантов он в магилу летит.
А вокруг лишь веселье и радости крики ,
радостные танцы и в неба салюты ...
Смерти уходящего искренни все рады.

Ёлка как надгробие или колом в сердце ,
и бессилен год , никуда не деться .
На столах танцуют люди точно на грабах .
Все кто в прошлом оставался обратился в прах.
С.Сумрак    


Рецензии