Новогодняя

иллюзорность (мол, нет на себе вины),
наполняла мое утро смыслом.

на кафелинках играло солнце.
варился кофе. пеклись блины.

день же был соткан из череды
бессвязного потока слова, мысли.

Михин приезд переходящий в отъезд
повлек трах, бах и рецепт бессонницы.

так пришла маята.
мой крест: бежать по кругу, нащупывая углы.

я из тех, кто постоянно ищет свет,
но соглашается на тьму.

Я ИЗ ТЕХ, КТО ПОСТОЯННО ИЩЕТ СВЕТ, НО СОГЛАШАЕТСЯ НА ТЬМУ.

я опять убеждаю себя - я сильна и понимаю,
что хватит и что ТАК, нельзя.

ах эта ночь до бесконечности длинная,
полуживое тело вяжет в узлы.

кто-то, за стенкой, блюет рассветом...
генеральная репетиция на пищеводе соседа,

тридцать первого, ранним утром,
увековеченная "поэтом"...


Рецензии