Чем обрадуешь нас гостья-зима?

Чем обрадуешь нас гостья-зима,
Вроде мы с тобой, и я не одна,
Вот на подступах уже Новый Год
И старик Мороз к нам в гости идет.
Чем решила ублажить старика?
Как перины, подари облака.
Речку , что припорошило снежком,
А по ней дорожку тоненьким льдом?
С золотистой грудкой шустрых синиц?
С красной грудкой снегирей чудо-птиц?
Ничего, заулыбалась, зима от меня ему не нужно
- сама жду подарочков, а чтобы ему?
Дед грозился прописаться в Крыму.
Говорил мне как-то помнится, дед,
не мешало б ему  парочку кед,
А во всем другом, ему хорошо, он известный друг,
Вдруг встал и пошел. Коли недруг попадется ему,
Может, статься Колыма и в Крыму.
Но пока там все нормально,
А нам подарил уж Дед Мороз по серьгам,
на морозе так сверкают они,
А на улице полно ребятни,
Убежала с ними санки катать
Только вот моих серег не видать,
Вихрь сорвал их и куда-то унес...
Что хочу - тебе шепну, Дед - Мороз...


Рецензии