Баллада о Афгане

Недавно прочитал балладу о "Афгане".
Много лет с тех пор прошло...Как ветром принесло.
Летом,в семьдесят девятом,был я на "Мамаевом кургане".
В "Зале славы",что увидел и услышал,меня сильно потрясло.

Кто же думал-не пройдёт полгода
И в "Афгане"будет свой "Курган",
А безусых,не обстрелянных юнцов с порога,
Будет"старая с косой"сметать,как ураган.

Честь и слава Вам,советские ребята!
Не посрамили вы своих дедов,отцов.
Низкий всем поклон-живущим,павшим...Чтим Вас свято!
За подвиги и героизм юнцов.

Простить нельзя "кремлёвских генералов",
Кто предал Вас,вернувшихся с войны,
Кто плюнул в Душу,в Память...Дело сих вандалов
Так бы и трапилось..."Вот,если б не было войны".

Я много думал,прочитав "Афганскую балладу"
И не затеял бы я эту канитель.
Признание народа,Вам,в награду,
Живым и павшим,взявшим крепость "Аллихель"!
28.12.14.


Рецензии