Грусть, и вечерний простор, Солнце летит к горизон

Грусть, и вечерний простор,
Солнце летит к горизонту.
Снова голодный комар
Песню поёт похоронку...

Некуда сердце девать.
За день ли всё отстучало?
Всех позабыть бы, поспать?
И утром гонка начнётся сначала!

Рощи, весна, соловьи,
Почки стреляют цветами.
Пчёлы медовы, ничьи,
И горизонт, за плечами.

Русь, перекрестье дорог,
Берег над Волгой заветный,
То, что любил, не сберёг,
И не верил в плохие приметы.

Родина, сердце, любовь,
Аккорды таинственных связей,
Душу свою приготовь,
Молча, в любовном экстазе.

Воздух, нектар-аромат,
Акация голову кружит,
Там, где ходил я стократ,
По стране,
Которой был раньше нужен...-
Григорий Буртаев. Декабрь.31.2014.0721
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114123107069
http://www.stihi.ru/2014/12/31/7069


Рецензии