Лиса в подвале Нового года
О чём-то неземном и незнакомом.
А ночь мудра, как старая лиса,
Что прячется в норе под нашим домом.
Когда взойдёт над миром Новый год,
Рассыпав конфетти, играя шейки ,
Лиса случайной уточке свернёт
Дрожанье возбуждённой нежной шейки.
Мы будем петь хоралы и любить
Красивых женщин средь вина и джаза,
А там, в подвале, перегрызла нить
Случайной жизни лисонька-зараза.
Моей судьбы смешная полоса
Легла на полночь сказки смутной тенью.
Я верю вам, бесцельная лиса,
Хрустящая костями восхищенья.
Рафаэль-Мендель
31 декабря 2014г.
Свидетельство о публикации №114123100705