Засуха
Которые бы грешник Богу
С покаянием принёс!..
Покаялся бы он за ссору
С ближним и за гордость,
За нежелание быть "хуже" всех,
За чёрствость,
За осужденье всех и вся,
Но только,упаси,Бог,
Не себя...
За мусор,горами в лесах
Оставленный за отдых
В благодарность...
За скупость и тщеславие,
Что,впрочем,то же,что
В делах бездарность,
За блудодейство и разврат,
За то, что ненавидит
Брата брат...
С остервенением дома возводим
И заборы,чтобы, не дай-то,Бог,
Залезли воры!
И чтоб, конечно ж,были лучше,
Выше,чем у соседа крыша!..
И нет времени и сил
Остановиться
И на коленях перед Богом,
Прося за всё прощенье,
Помолиться!
И милосердный Бог грехи б
Нам тяжкие простил...
И нас с Небес водой бы
Окропил!
Тогда иссохшая от засухи
Земля,напившись вдоволь
Благодатного дождя,
Цветами бы покрылась!
...Так и душа очистилась бы,
От греха омылась...
Свидетельство о публикации №114123106986
Они словно молитвы, притчи,откровенны!
Очень понравилось!
С самым искренним теплом.
Евгения Давыдянец 02.08.2019 21:33 Заявить о нарушении