Нищий

Там по улице холодной,
виден тёмный силуэт,
как то странно он шагает,
не уверенно идёт.

Вид его совсем уж плох,
вся одежда износилась,
потрепалась, загрязнилась,
срок давно её истёк.

Но не в этом суть проблемы,
главное совсем в другом,
взгляд его совсем поникший,
взор до низу устремлён.

Пустота в глазах таится,
сердце больше не стучится,
стук уже совсем другой,
взгляд давно уже иной.

Что же так его сломило,
до такого докатило,
образ жизни поменялся
и на жизнь свою плевать.

Человеком был когда-то,
а теперь всего лишь зверь,
все потребности иные,
разум тоже помутнен.


Рецензии