Запрет на въезд нарушителям миграционного режима

Глядя на то, как над ними издеваются,
Понимая прекрасно, что ради того,
Чтобы бумажники их набивались,
Вы принимаете этот закон.

Вместо того, чтобы бить эксплуататоров,
Вместо того, чтоб контролировать их,
Которые уже убили без малого,
Точно людей - не двоих, не троих.

Я, помню, когда я учился в Питере,
Однажды, в час поздний ко мне подошел.
Он - русским являлся, был в старом кителе,
И рассказал, что кинули, мол.

Он рассказал, что его обокрали:
Паспорт забрали, держали в тисках.
Честно, мне было его тогда жалко.
Я его сложность к себе понимал.

Мы как итогом, расстались c жалостью,
Я ему только что смог подсказал:
Как перейти по дорогам сей волости,
И отыскать межгородний вокзал.


Рецензии