Новогоднее. М. Цветаева

В Средиземном озере как в блюде
Я тонула в искренней посуде.
Новогоднее о смерти сочиняла,
Райнер мой, тебя мне стало мало.

При облокотясь на локоть ложа
Я ищу того, кто всех дороже.
Мне понятней в Галльских поученьях
О ночных в Париже превращеньях.

Я пишу немецкий текст по - русски
Но желаю думать по - французски,
Не моргаю в свет не тот ни в этот,
Я в гнезде живу из глины, веток.

Новый год пришел, и что за срочность
Для кого нужна вся эта точность?
Чьи глаза я взором изучаю?
Я себя, порой, не понимаю.
        31.12.2014г.


Рецензии