К К...

Это дыханье, взгляд открытый,
Улыбка на благих устах,
Смех счастьем чистым перелитый,
Что прогоняет всякий  страх.

Тебя я пью как чашу жизни:
Алкаю каждый миг и час
Глотка! Томительные мысли
Шепчут о встрече каждый раз

Сердечных чувств моих волненье
Как волн бушующих прибой;
Не страшно мне само истленье,
Когда твой образ предо мной.

Не устаю я удивляться,
Как много твоего во мне!
И как прекрасно просыпаться
Под утро с мыслью о тебе.

Порой, когда под гнётом бренным
Я изнываю от невзгод,
Ты светишь солнцем мне священным
И дальше мой продолжен ход.

Так все событья жизни этой
С тобою связаны давно,
С красой душой моей воспетой,
Пьянящей разум как вино.

Пусть этот плен судьбой дарован,
Терзаться им пусть осуждён,
Но что терзаться: я им словно
К сну изобилья принуждён.

Ах если б всё так продолжалось!
Ах если б времени поток
Нам даровал той неги сладость,
Что мы читаем между строк!

Любовь ли это? Несомненно.
Сильна ль она? Сильней чем рок,
Что губит жизнь и постепенно
Всему свой отмеряет срок.

Невластен он над этим чувством,
Не победить ему любви!
Так пусть же будет жизнь безумством,
Где мой рассвет - глаза твои!


Рецензии