Я был почти свободен

Я был почти свободен,
И я почти летел.
А кто то ясноокий
Мне нежно песни пел.

Я чувствовал так страстно,
Как предворялась жизнь.
И верилось участно
В наивный мой каприз.

Я забывал спокойно
Того, кем раньше был.
И тенью подневольной
В той жизни я бродил.

Но новым током боли
От пальцев рук прожжен.
Я - новый похоронен,
Я - старый вновь рожден.

Сказал, снимая маску,
Усталый грустный врач:
"Спасли не напрасно?
Парнишка, ну не плачь.

Ты тут чуть не загнулся.
Минутной позже - все.
Ну а не будешь дуться,
То поживем еще."

Я был почти свободен.
И я почти летел...
Но кто то ясноокий
Мне песню не допел.


Рецензии