Город памяти
Без объявления войны всё изменилось.
И ветреным порывом не назвать...
Но волю Вашу должно уважать...
Нелегким было, видимо, решение
Пенсне, рояль, стихи... И вдохновение...
В корзину всё! Долой! Из сердца - вон!
Решительнее, мой Наполеон!
В горящий город памяти своей,
Чтоб мир увидеть чуточку светлей
Не раз там под знакомыми стенами
Пройдете с грустью, тихими шагами.
И может быть, как крохотная птица
С шагами в унисон мысль застучится -
-Зачем? Зачем? А стоило ли жечь,
Всё что, безумно хочется сберечь?
И на границе памяти миров,
Земного краткого и вечности из снов,
Ваш взгляд внимательный заметит в камне белом
Всё, что в огне пожара не сгорело.
Всё то, что есть и будет на века,
Что не снесла забвения река,
Что с каждым разом в сердце остается
Что дружбою и верностью зовется!
Осталось только мне Вам пожелать
Бокал шампанского и чаще вспоминать
Стук сердца, что всегда спеша навстречу,
Биением искренним ранения душ излечит.
Свидетельство о публикации №114123106554
Наташа.
Натали Наумова 31.12.2014 19:56 Заявить о нарушении
Максим Вторушин 31.12.2014 21:15 Заявить о нарушении
Наташа.
Натали Наумова 02.01.2016 21:12 Заявить о нарушении
Максим Вторушин 03.01.2016 22:11 Заявить о нарушении