Загнанный демон
Смотрю на горячий я, солнечный диск,
Всю силу добра, зла бесплотность познавший,
Остыл темным сердцем, издав скорбный визг,
На души людские вновь жадно взирая,
Не в силах чего-то у них уж украсть,
Свой век тихо, скромно я лишь доживаю,
Не зная, как снова бы мне не упасть...
Добро для меня слишком скучно и сложно,
А зло слишком подло, устал от него,
Крадусь средь людей я легко и тревожно,
Сгорая под солнцем, кляня вновь его.
Но свет исстребить меня тоже не в силах,
Ведь я не обычный сплошной сгусток зла,
Нутро мое зло и добро поделили,
И это борьба мое тело спасла...
А демоны прочие смотрят с презреньем,
Метаний моих им никак не понять,
И добрые ангелы, все с сожаленьем,
И те, не желают меня прогонять,
Я загнанный демон, влачусь я устало,
Средь серых, унылых иль светлых людей,
В сомненьях мое утонуло начало,
Но нет у меня уже новых идей.
Не ведом давно мне путь к райскому свету,
Как нету желанья вернуться во тьму,
Окрасился пасмурным, серым я цветом,
И как мне быть дальше, никак не пойму...
Я зверь, что не видан был Альфредом Бремом,
Я серая пыль на ковре бытия,
Я старый, слабеющий, загнанный демон,
Я совесть и мука. Я прихоть твоя...
Свидетельство о публикации №114123106467