Армения

Армения, боль и томление.
Армения, грусть и печаль.
Прекрасное Божье творение,
Увижу ль тебя, моя даль?

Зачем мне так больно бывает,
Скользит по щеке слеза?
Родная, мне так не хватает,
Тепла, что ты мне дала.

Горы, зеленые горы,
И,так восторгается взор!
В России одни просторы,
Здесь вижу, другой узор!

Ветра твои дуют скверно,
И солнце нещадно палит.
Не климат для тела верно,
Душа же, поет и летит.

Летит и ликует, как птица,
Свободна и слышу я:
Ну, как же, в тебя не влюбиться?
Армения, ты моя!

О чем намечтала, будет,
В душе расцветут цветы.
С любовью меня разбудит,
Та память, моей звезды!
14 02 13


Рецензии