Охотское море мое

ОХОТСКОЕ МОРЕ МОЕ

            На котором белый вал
            Одинешенек гулял.
                Петр Ершов

Разгулялось Охотское море.
За волной ходит цугом волна.
В этом жестью грохочущем хоре
Жизнь людей, как в рентгене видна.

Волны круче! Все выше! И… тише.
Дорогая стихия моя,
Скоро кончится шторм и путина
Сельдяная начнется твоя.

То-то будет братве раздолье
Серебро по конвейеру гонять.
Сколько слез пьяных выльется в море!
Сколько трупов поднимут со дна!


Рецензии