Что бы вы весь год козу водили!

Забодай тебя коза, в этот славный Новый Год!!!
Пусть снежинка-егоза, тебе счастье принесет.
Пусть метели и бураны, путь расчистят тебе в дом,
Падишахи и султаны встретят с честью за столом.
В сенях доброго жилища кот Баюн расскажет сказ,
У печи, в благой теплище сон продолжит свой рассказ.
По углам твоей квартиры, пусть запляшут чудо-блики.
Елка в праздничном  мундире вознесется в славе тихой.
Пусть подарки упаковкой, в руках добрых зашуршат
И счастливою подковкой звезды с неба полетят.
Зимний вечер,  доброй псиной, пусть потычет в руки нос
И трескучею дубиной, пусть вокруг чудит Мороз!!!
Жди чудес и знай надежду, верь в всесилие добра.
Новогодней ночью снежной чудом полны короба.
«Эх, полным полна коробушка, есть в ней ситец и парча
Пожалей душа-зазнобушка, молодецкого плеча!».


* Выражение "водить козу" у славян означало праздничное гулянье иногда заканчивающееся под утро. Связано это было с тем, что при коляде толпа ряженных водила на привязи с собой козу. Как правило ближе к окончанию веселья. трезвой оставалась только коза. С той поры, хождение по злачным местам в поисках угощения в компании друзей именуется "вождением козы". Я знаю некоторых индивидуумов, которые, иногда водят козу до утра. О-хо-хо! Грехи наши тяжкие.


Рецензии