Так и живи. А колос твоей свечи...

Так и живи. А колос твоей свечи -
Только фигурка, чтобы прославить воск.
Просто живи (на то не ищи причин)
С этим разрезом глаз и копной волос.

Белая ночь на севере хороша,
Но и твоя московская в том числе.
Бдагодари её за нечастый шанс
Быть одиноким множество зим и лет.

Будь благодарен всем, кто тебя забыл,
Ноши обид не требуя на плечах,
Чтоб не сидеть за пазухой у судьбы,
Чтобы не ей решать, где замрёт свеча.

Просто живи до выстрела, до поры,
Но не вреди свече, не топчи ногой.
Если твоя рука дождалась искры -
Это уже равнение на огонь.

Остановись, чтоб ветер не сбил её,
Помни, о чём фитиль тебе намекал:
Если не сможешь пламя сберечь своё -
В этом виновна только твоя рука


Рецензии
Бес пор но правы! Если жизнь это поезд,то всегда нужно помнить о том,что за рулем всегда мы сами. С уважением!

Елена Любомирская   04.04.2015 02:24     Заявить о нарушении