Брату моему Марку Рофману посвящаю

Он был мой брат, он был артист,
Он был почти эквилибрист.
Он был спортсмен, гимнаст он был
Он форму Мастера носил.

Отец его пал в том бою
За Родину, свою семью.
И улица ему была
За мать, за бывшего отца.

А улица...Какой удел,
Для хулиганов беспредел.
И в результате темных дел
Он пострадал, он потерпел.

Напор и сила в нем была,
Его в гимнасты привела,
И, применивши силу, труд,
Он встал на жизненный свой путь.

Диплом в кармане у него,
И мастерский значок.
Его поднял на пьедестал,
он чемпионский титул взял.

И к тренерству он дух питал,
Он чемпионов воспитал.
Они красивы и сильны,
На жизненном пути они.

К вокалу он пристрастен был,
Он голос песней закалил.
Он выступал и тут и там,
И Рим, Неаполь посещал.

Как много в жизни он успел,
А главное, что он сумел -
Он человеком был большим,
Себя другим он посвятил.


Рецензии