Лекари

                Одеяло ватное,
                Тёплое,квадратное
                У нас служит
                Медбратом послушным.
                Зимней порою
                Одеяло верблюжье
                Лежит горою,
                Как медведь неуклюжий.
                Подушка гречишная,
                Или мятная -
                Барыня напыщенная,
                Тороватая.            
                Возле носа лежит,
                Или на груди.
                В ней флора шелестит -
                Послушай подойди.
                И не хочет кошка
                На коврике спать.
                Места хоть немножко
                Уступит ей кровать.
                Если здоровье хнычет,               
                То кошка-лекарь ляжет
                И мурлычет,мурлычет,
                Если боль свяжет.
                Вот ведь сколько
                Врачевателей!
                Не болей только
                На своей кровати.
                Ещё печь русская -
                Из физиокабинета,
                Широкая,не узкая,
                Горячая планета.
                Печь как солнышко,
                В ней диск купальский.
                Закипает с донышка
                Чайник панибратски.
                Горячий чаёк -
                Отменный лекарь,
                Да хлеба паёк,
                Что выдаст пекарь.
                Боюсь белого халата
                Матушки-зимы,
                Но много-богато
                Есть и лечебных сил.


Рецензии