снег идёт

снег идёт,
люди падают на льду.
спросить бы "зачем??" тех, кто несёт мои чемоданы,
увозит на юг.
мне бы остаться дома как некоторые под пледом.
промокшая обувь. я отмечаю свою победу-
теперь не выйти на улицу,
не убежать в страны.
моя кухня слижет поцарапанные руки, глубокие раны.
сломанные антенны. не включить телевизор,
это то ли новый этап, то ли просто реприза.


Рецензии