Щелкунчик

С надеждою бездомного щенка
Оставшаяся  жизнь в глаза глядится
На праздничных шарах мелькают лица,
Но своего не вижу я пока.

И, вглядываясь в суету огней,
Смотрю на елку, видя отовсюду
Себя, истосковавшимся по чуду
Щелкунчиком, потерянным на ней.

Немым и безучастным, как вопрос,
Что  вновь повис меж  бутафорских лилий
И дождиков, которые не лили...
Что можно пожелать себе всерьез?

По-настоящему, без страха, веря в то
Что сбудется... Ведь исполнялись прежде
Все, что в гребущей под себя надежде,
Понятно было каждому зато...

Загаданное мной за столько лет
Меня   неволило, хотя порой пьянило
Лицо мое так сильно изменило
Что я смотрю, его как будто нет

Про  шанс на ветках ангелы трубя,
В секрете держат сколько их осталось
Отважусь пожелать большую малость-
Увидеть настоящую себя.


Рецензии