Ты...

Ты тепло дождей в окно стучащих,
Ты снежинок нежных океан
Ты напиток голову кружащий,
Ты для сердца ласковый капкан...

Как лоза янтарная сияешь,
Виноградный сок моей души,
Обо мне я знаю ты мечтаешь
Напиши Володе, напиши!..

Это всё мечты мои о прошлом,
Все они, как утренний туман...
Помечтать вдали конечно можно,
Память помогает в этом нам...

Это светлая для нас частичка жизни,
Когда молод, весел и здоров...
То судьба от счастья громко взвизгнет,
Плачет, ты ломаешь кучи дров...

Равновесие, златая середина,
Осень тихая, течение реки...
Зимняя бескрайняя равнина,
Лишь вдали надежды маяки...

Что такое возраст во вселенной,
Как нам осень зрелости прожить...
Не поддаться боли тела бренной,
А ещё сильнее жизнь любить...

Есть на свете друг такое средство,
Слово Господа, молитва и добро...
Слава Богу помним своё детство,
Всё нам кажется недавно и давно...

Не впадать в уныние помогает
Вера в Бога, в Воскресение Христа...
С Ним душа зимою не скучает,
Рождество, Любовь и Красота...

Ждёшь Крещение Христа на Иордане,
Ждём Святой души Татьянин день!..
Ксения Святая будет с нами,
Праздник Сретение Младенца, Симеон...

Сретение Весны нашей Блаженной,
Пасха, Воскресение Христа...
Память о душе нашей не тленной,
В ней Любовь и сердца простота...

Сорок дней от Пасхи, Взнесение,
Лето тёплое на Троицу гредёт...
Всё цветёт, здесь радость и веселье,
Соловей о счастье нам поёт...

Помните всегда:"Христос Воскресе!"
Это даст нам силы дальше жить...
С Богородицей, Святыми вместе,
С Троицей Святой мы будем жить!..

Володя Окороков



 


Рецензии