Вехи ушедшего века...

У каждого века вехи свои,
Стоят узнаваемо эти столпы.
Много событий за век пролетало,
Но мало событий именем стало!

ЛЕНИН- и в памяти наша эпоха,
Краснокрылые кони несутся далёко...
Расступилось невежество, бедность и мгла,
Чтоб неравенству в людях не быть никогда!

СТАЛИН- твёрдость, решимость в борьбе.
Наши победы в труде и войне!
Страна шла суровому времени в лад,
В бессмертье шагнул наш-советский солдат!

ГАГАРИН- лучатся в улыбке глаза.
В космосе с ЮРИЕМ наша страна!
Державой своею гордилися мы-
Он наш, пролетарский, посланец Земли!

Имя-и в памяти будет эпоха,
Та, что ,наверно, родИлась до срока.
Та, что, казалось, войдёт в новый век,
Но не созрел к ней ещё Человек!

Нет, не легко нам осмыслить всё это-
Вновь засыпает в тревоге Планета,
Что принесёт ей рассвета заря,
Апокалипсисом новым грозя!

Век, к нам пришедший, шумливый ребёнок,
Что так озлоблен на Мир ты с пелёнок?
Начал столетний свой путь с новых войн,
С неравенства ближних, с шаманства собой!

У каждого века вехи свои.
Вечно стоять будут эти столпы!
Много событий в веке настанет,
Но мало событий именем станет!

 


Рецензии