85. Сторона

Сторона, сторонушка родная,
Протекает речка через лес,
И шумит дубрава молодая,
Укрывая тайны рыбных мест.

В тихих заводях живут туманы
И увидеть можно мудреца.
Малодушный не возьмет сазана,
Их берут пытливые сердца.

Мимоходом седоусый дядя
Зацепил безусого слегка:
"Ты лови, браток, на дядю глядя.
Может быть, поймаешь "сопляка".

Здесь просторы лунные томятся,
Соловьи трезвонят по ночам.
До чего же хочется мне, братцы,
Чтоб певун предстал моим очам.


Рецензии