Вершитель
Блестящих авторских созвездий,
В дуэлях, жаждущий возмездий,
Стихи оценивал Пророк!
К чужим успехам равнодушный,
Взирал на мир ему послушный,
Под песнь весеннюю скворцов,
Он был небрежен и суров!
Забавы детские прощая,
Пускай натешится дитя,
Строфой сердца увещевая,
Горел, интриги не плетя!
Будь снисходительным, но гордым!
Пусть слава плещет неспеша!
И словом искренно - народным
Судьбу поэзии верша!
31.12.2014
Свидетельство о публикации №114123105775
Судьбу поэзии верша! Точное определение Сергей, стихотворение на самом деле пророческое. Всех вам благ.
Андрей Русских 01.02.2015 01:02 Заявить о нарушении