Ай, морозец, браво, браво!

        Я рывком раскрою шторы,
        Чем нас утро удивит?
        На стекле из ткань-узоров
        Сад диковинный искрит!

        И когда, припомнить трудно,
        Чтоб резвился так мороз,
        Так затейливо и чудно
        Выдал нам мороз курьёз.

        А ещё одна забава-
        Лёгкий молодой снежок.
        Ай, морозец, браво, браво,
        Как ты во-время, дружок!

        Будет Новый год весёлым,
        Снег сегодня - не пустяк!
        Ёлка на асфальте голом
        Ну, не смотрится никак,

        Выпал снег и настоящий,   
        Я сквозь пальцы даже за
        То, что год грядущий тащит
        Это драная коза.

        Да ещё и синей масти!
        Это что ж за дребедень?
        Каждый год такие страсти-
        "Крыша" едет набекрень!

        Год - то кот, а то собака,
        То разляжется свинья,
        То петух, а то макака,
        То гремучая змея.

        Каждый что-то обещает,
        Но не слишком наш народ
        Этим басням доверяет,
        А хорошего так ждёт!

        Лишь бы год был очень Новым,
        Лучше старых во стократ!
        Лишь бы не был он суровым,
        На добро бы был богат!


       
    

       
      
      
      
 
    

 

       


Рецензии
Спасибо за добрые стихи, Таиса.
Всех благ Вам!

Нина Аксенова   07.02.2015 00:05     Заявить о нарушении
Нина! Вы меня очень порадовали своим вниманием. Рада знакомству.
В гости к Вам вломлюсь с порядочным запасом времени.
Улыбаюсь.

Таиса Мурашко   07.02.2015 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.