Прощай год

Прощай год. Я тебя отпускаю.
Ты был хорошим и для меня дорогим.
Но счастье ступает дальше
И ты в прошлом остаешься один.

Так много в тебе могу вспомнить,
Дней струящихся радужным светом.
Когда бежал за мной весенним ручьем,
Обнимая свежестью ветра.

Были грозы и были печали,
Мои слёзы сливались с дождём.
С тобой песней любовь мы величали.
Всё на свете с ней (знали) пройдём.

Краской яркой рисовали свой праздник,
Улыбки брызгами разлетались вокруг.
Помню был ты порой и проказник,
Но поддержку дарил как друг.

Тропок много с тобой истоптали,
Разобрали сотни преград.
Беды в сердце своё не пускали,
Блеск в глазах был дороже наград.

Знаешь грустно с тобой расставаться,
Не все успели мечты воплотить.
Но на месте не дано оставаться,
С новым годом буду дальше я жить.

Отпускаю тебя я со светом,
Неся радость от прожитых дней.
Оставайся в душе жарким летом,
Вдаль идя, чтоб мне было теплей...(2014)


Рецензии