О неизбежном

Не распыляй слова воспоминаний
И чувств своих утерянных не тронь.
Сгниют в земле все всполохи признаний,
Плен новых линий ощутит ладонь.

И в плеске волн сближений, расставаний
Храни в душе тот трепетный огонь,
Что ни понять ни выразить словами,
Он сила есть и праведный закон.

А падшие уйдут - их будет время
На следующем витке спирали лет.
Им нужно только бросить в землю семя
И выполнить единственный обет:
Неся на шее наслаждений бремя,
Влюбиться в Бога и увидеть свет!


Рецензии