Дорога
Знакомой лентою кино.
Лес словно вышел на смотрины,
И поезд ждёт уже давно.
Блеснули церкви купола
В чреде деревьев проплывавших.
Четыре их она несла,
Лаская взор в жару уставший.
На рельсах вечное движение.
Толчки и скрипы тормозов
Всех оживляют на мгновение,
Как лики светлых образов.
Лишь проводов висящих нити,
На остановках замерев,
Бегут во след, как из укрытий,
Средь мачт, что небо подперев,
По обе стороны дороги,
Вбирают стук колёс с годами,
Как под дождём забытый стог,
За деревенскими садами.
А на платформе взгляд печальный
В толпе мелькнёт вдруг иногда,
Когда их близких в путь не дальний
Опять увозят поезда.
2014г.
Свидетельство о публикации №114123105460