Когда меня настигнет грусть
Я к телевизору тянусь.
Прекрасно действует на нервы,
Каналы РТР и первый.
Бодрящий голос из далёка
Трещит как пьяная сорока
О том, что, гунны и этруски
Того не зная, были русскими,
Что русский испокон веков
Древней всех прочих языков.
Поэтому едрёна мать,
Должны все русский уважать.
И то, что Баренцево море
Так называть не стоит более.
Немыслимо чтоб дан иль швед
В науке мог оставить след.
Китайцы порох не создали
Секрет у русских своровали.
И Кремль указания дал,
Чтобы воздвигнуть Тадж-Махал.
Я русский, слушать этот бред
Как правило, желанья нет.
Поскольку ложь не возвышает,
Но лишь срамит и унижает.
Как часто выпадает нам
Мешать смех с горем пополам.
Но травит души глупая потеха.
И горя больше в ней, чем смеха.
Свидетельство о публикации №114123100054