Тяжкий труд Деда Мороза

Не до торжеств Деду Морозу -
Еще не ночь,даже не вечер,
Пусть оттянул все руки посох,
Мешок подарков ломит плечи...
С утра он побывал и в школах,
И в детдомах, и в интернатах,
А дети ждут еще и дома...
Присесть,расслабиться - куда там!
И пусть часы ему вещают,
Что не успеть,что будет поздно,
И на щеках горит румянец,
Но не от грима - от мороза,
Пусть сел от выступлений голос -
И ног не чует отчего-то,
И треплет ветер седой волос
Бежит - такая уж работа...


Рецензии