***

что вечность?
дай гитару в руки
ребёнку, что к тебе залез в кровать,
а он ногтём по нервам, струнам...
нет, он не учится играть.
что вечность?
колорадский жук
с твоей родной
рассыпчатой картошки,
изволит снится? не сади,
коль не желаешь быть убийцей.
что вечность?
звук  утробный
когда-то  кем-то выброшенной кошки,
что ходит за тобой
лохматым грязным зверем,
а ты её жалеешь...
кормишь, греешь.
что вечность?
горький смех старухи,
увидевшей застеленной впервые
свою убогую кровать?
что вечность?
может быть тетрадь и книга?
конфетная обёртка
как закладка?
а может запах? запах мандаринов!?
на новый год...когда ужасно хочется
не спать.
ты помнишь вечность?! несомненно помнишь.
а вот она
она ведь вечность
она не знает слов.


Рецензии