Охота

Была ясная суббота.
Мальчик плакал, слёзы лил.
Собирался на охоту
Его папа. Сто могил
Сын представил и с тоскою
Папе боязно сказал:
"Не бери ружьё с собою,
Не стреляй ты между скал".
А отец совсем не слушал,
Как сопел мальчишкин нос,
И медведя вскоре тушу
В свою хижину принёс.
"Где ты был? - спросил ребёнок. -
На охоту ты ходил?"
"Нет, мишенью были пробки,
Проверял я, много ль сил".
"Ну а это что?" - мальчишка
На медведя показал.
"Это сладкая коврижка,
Не стрелял я между скал".


Рецензии