Увещевания

- Мне бы только отсюда вырваться!
- Но куда же ты рвёшься, милая?
- Я не худший образ Творца.
- Ах, какая ты нынче смелая!
- Из болота, из суеты
На просторы и в высоту!
Ах,  какая  глупая ты,
Ведь, не знаешь обитель ту,
Куда рвешься. Там будешь той,
Какой здесь была, но кругом
Всё чужие. Не рвись, постой!
Здесь живи,  здесь родной твой дом.

Мне бы только отсюда вырваться!
Я не худший образ Творца!
И о чем эта глупая молится…
Что ж берите терн для венца
И плетите… Отесан крест
И окрест у нас много гор…
Рваться  в небо ей надоест,
А народ  на расправу скор


Рецензии