Это было, было, но прошло

Это было, было, но прошло,
Сколько дней растаяло беззвучно,
Словно бы вчера, но так давно,
Пролетело все, и снова скучно...

Позади дороги, дом, леса,
Солнца блики, в волнах отраженье,
Все исчезло будто бы роса,
Растворилось, умерло мгновенье.

У костра беседы под луной,
По степям скитания во мраке,
Убежало все речной водой,
Промелькнув в коротком, быстром взмахе.

Это было, было, но прошло,
Сколько дней растаяло беззвучно,
Словно бы вчера, но так давно,
Пролетело все, и снова скучно...


Рецензии