Зимняя стужа в окошко стучит акростих

Завьюжил декабрь, накрыв озимые.
Изящно украсив снежинками ель.
Мосты, через реку, сковав ледяные,
Настил из снегов, уложить он сумел.
Ясней небосвод, разогнал тучи в осень.
Ярчайший хрусталь из сосулек создал.

Свисают со стрехи замёрзшие слёзы,
Трезвонят, ломаясь, - алмазный обвал.
Ухмылка январская, - минус под сорок.
Железная хватка, в этом вся власть.
А вьюга ликует, наводит свой морок,

В открытые двери мечтает попасть.

Озябшие избы  печуркой дымятся,
Клубочками в небо, где россыпи звёзд.
Очнётся луна, и давай вдруг стараться,
Шафрановый свет излучать на сто верст.
Колючий ветрище, метели и вьюги,-
Остудой спешат заполонить живых.

Свирепый февраль, всех морозит от скуки,
Торопится очень, и без выходных.
Упрямо снежками кидается с клюшки.
Чудесный узор пишет он на стекле.
И воет, скребётся в трубе из под вьюшки…
Танцует, прощаясь, свой вальс на крыльце.


Рецензии