Про пиджак

Давным-давно когда-то Санта-Клаус
Прислал мне из Германии пиджак.
Его не поносил совсем, признаюсь,
К фигуре подойти не мог никак:
То падал с плеч, свисая несуразно
Со всех боков, спины и живота,
А провисев в шкафу спокойно, праздно,
Стал мал, с расцветкой в клетку, неспроста:
Не для меня был сшит, зеленоватый,
Двубортный, из тончайшего сукна.
Носил его лишь бюргер мрачноватый -
Пил много пива, шнапса и вина.
И как-то Санта-Клауса увидел,
Пиджак ему отдал он сгоряча,
Его, в нём евро были, не обидел.
А тот, с чужого щедрого плеча,
Послал в Россию, клетчатого друга,
В карманах не оставив ничего.
И тут, тогда с деньгами было туго,
Вдруг в лотерею выиграл его,
Работая бесплатно на заводе
В былые неспокойные года.
И поносил пиджак бы в общем, вроде,
Но тот грустил о бюргере всегда!


31.12.2014 года


Рецензии