Год еле прожили - тяжелый, как война...

Последний день промчится в треволнениях,
Забытые покупки и сомнение...
Готовка блюд, сюрпризы вдохновения,
Повышенное от любви давление...

Костюмы, маски-шоу, детские стишки,
Чем больше выдумки - тем ярче карнавал...
Прощаются под елкой мелкие грешки,
Призы тому - кто до упаду танцевал...

Застолье славное, а может быть фуршет,
Сегодня всё сойдёт, но главное - смешно...
Запрета на веселье меж годами - нет,
Гуляйте, господа, в ночь эту не грешно...

Эх, "с легким паром" вновь и ностальгии дым,
О прошлом веке вспомнить хочется, до слез...
Шампанское рекою - хорошо сидим,
А после водочки и разговор всерьез...

Год еле прожили - тяжелый, как война,
Смертей ни перечесть и унижений...
И что гадать без толку - чья теперь вина,
Ведь зло достигло грандиозных умножений...

Не хочется о грустном, но позвольте,
С косою смерть шагает смело по Земле...
Позор с планеты очищением смойте,
Не то окажемся все через год в дерьме...


Рецензии