1410. Исторические факты и Библейская Истина

ПОСЛЕДНИЙ ОБМАН

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их — как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный» (Откр. 20:7, 8).

Наступил конец тысячелетнего небесного правления. Пришло время обновить землю и преобразить ее в обитель, которую Ты всегда желал дать нам с момента сотворения. Святой город, украшенный, как невеста для жениха, нисходит с неба. Твой Сын грядет с искупленными. И, придя на землю, Ты возвращаешь к жизни грешников всех времен — это второе воскресение. Первое воскресение было только для праведных, в момент Второго пришествия. И чуть раньше было особое воскресение праведных и грешников. Праведные, чья жизнь протекала в последние времена, и грешники, которые участвовали в Его распятии.

Когда сатана видит всех своих последователей воскресшими, он вновь действует стремительно и коварно. Он прибегает к последнему обману, изощренному и убедительному, наихудшему обману из всех. Он говорит, что это он воскресил их, и что единственным препятствием для завоевания мира являются те, кто находится в Святом Граде, что будет нетрудно победить их, что он обладает всей властью, и их воскресение является тому доказательством. Так как каждый из грешников вернулся к жизни с теми же чувствами, которые были у него в последнее мгновение перед смертью, то им нетрудно продолжать верить сатанинской лжи. И все идут на завоевание города.

Но триумф зла невозможен. Его окончательная участь предрешена. Ты даешь им это короткое время только для того, чтобы показать всей вселенной необратимую природу зла. Возвращаясь к жизни, оно продолжает действовать против Тебя и против жизни. Оно ищет только разрушения и разрушает само себя.

Нечестивые окружают город. Он кажется им таким уязвимым в их представлении, затуманенном идеей о собственном величии. Они никогда не испытывали уважения к Твоей власти и презирали ее. Своими действиями они только подтверждают Твой окончательный приговор, единственно возможный. Зло должно быть уничтожено раз и навсегда, потому что это мятеж и вечное, безвозвратное разрушение. Но Ты, мой Бог, Ты — жизнь. Только в Тебе мы получаем вечную жизнь.

8


Рецензии
Бог у нас в сердцах Свой строит Храм,
И с Христом не страшен нам обман.
Слава, с Новым годом! Любви и
вдохновенных строк во славу Божию тебе!
С любовью во Христе,

Лана Сапиенс   01.01.2015 23:22     Заявить о нарушении